El Retinol, aplicaciones en cosmética

         

El Retinol y sus aplicaciones en cosmética

El Retinol, aplicaciones en cosmética

El Retinol (Vitamina A) en Cosmética

La Vitamina A o Retinol es una vitamina liposoluble (se absorbe en grasa o en aceite y no en agua) que interviene en los procesos de síntesis y mantenimiento de las células de la piel y de las mucosas.

Hace años, el Retinol era utilizado como tratamiento del acné. Es conocido en dermatología como ácido retinoico y debido a ello se descubrió su elevada efectividad antiarrugas ya que los pacientes que usaban las cremas o pomadas con ácido retinoico comprobaron que, además del efecto anti acné, su piel se renovaba y estaba más tersa, lisa y más joven. Actualmente es utilizado para la prevención y el tratamiento de arrugas y para suavizar el tono de las manchas en la piel, por su potente efecto renovador celular.Este potente efecto renovador de la piel es debido a que el Retinol estimula la producción de colágeno en las células de la piel. Los efectos del retinol son visibles en aproximadamente un mes.

Existen muchos productos cosméticos con Retinol, como serums y cremas, aunque en la mayoría de los casos no contienen la cantidad de Vitamina A necesaria para obtener una efectividad que genere resultados visibles.

Normalmente se recomienda utilizar los productos cosméticos con Retinol por la noche, ya que la piel está más preparada y relajada para, al aplicar la crema o el serum, obtener un efecto nutritivo adecuado.

En Campanar cosmetics ofrecemos nuestra crema Nutrinol, con Vitamina A o Retinol. Nutrinol posee la cantidad de Vitamina A necesaria para obtener resultados visibles en un més. 

http://www.farmaciadelcampanar.com/nutrinol-noche_p8212.htm

Publicado el 28/1/2014 en Cosmeticos

         

RSS 2.0 (Cosmeticos) RSS 2.0 (Blog Farmacia Del Campanar)

Deja un comentario


( * ) Campos obligatorios