EL ÁCIDO HIALURÓNICO, PROPIEDADES Y USOS

         

El Ácido Hialurónico, características, propiedades y usos

EL ÁCIDO HIALURÓNICO, PROPIEDADES Y USOS

EL ÁCIDO HIALURÓNICO

El Ácido Hialurónico es un componente (polisacárido) de textura viscosa, que se halla en elevadas concentraciones en la piel, cartílago y articulaciones. Es un componente que se degrada y se sintetiza cada día.

El Ácido Hialurónico es utilizado en varias áreas de la salud, se utiliza como suplemento nutricional para las articulaciones en tratamientos que cursan con dolor, como la artrosis. También es capaz de eliminar los radicales libres, por lo que tiene un elevado efecto antioxidante. También se utiliza para la cirugía ocular en veterinaria y al poseer un efecto regenerador de la piel, es usado para el tratamiento de cicatrices.

Es una molécula muy utilizada en el mundo de la cosmética, en el que posee una elevada demanda debido a sus características. El Ácido Hialurónico posee la capacidad de retener agua, su poder hidratante en la piel es muy elevado. Aplicado en la epidermis, esta molécula retiene el agua de la capa más externa de la piel, del mismo modo retiene los productos cosméticos con poder hidratante que apliquemos, aumentando la duración de los efectos de los mismo y creando de esta forma un poder antienvejecimiento muy elevado.

Podemos encontrar el Ácido Hialurónico de aplicación cosmética como componente de cremas, contornos de ojos y sérums, siendo estos últimos los de mayor eficacia cosmética debido a su mayor poder de absorción en la piel.

Un sérum con Ácido Hilaurónico ha de aplicarse siempre antes de una crema para potenciar los efectos de la misma y el efecto de retención de agua en la piel.

http://www.farmaciadelcampanar.com/serum-con-acido-hialuronico_p187716.htm

Publicado el 20/7/2013

         

RSS 2.0 (Blog Farmacia Del Campanar)

Deja un comentario


( * ) Campos obligatorios